Проблема красоты и её источников по В. Солоухину (ЕГЭ по русскому)

Проблема красоты и ее источников интересует многих, вот и В. Солоухин поднимает её в своём тексте, дав ответ на вопрос: «Почему люди ценят подлинную красоту?».

Раскрывая данную проблему, автор говорит о том, что у людей существует «потребность в красоте», которую они находят в цветах, испытывая голод к общению с живой природой. В цветах люди имеют дело не с «псевдокрасотой», а с идеалом. В них нет никакого обмана, как в дорогой вещи, которая может оказаться аляповатой и безвкусной. Автор как нельзя лучше смог показать потребность человека в настоящей, живой красоте без каких-либо подвохов. И это совершенно не удивительно, ведь именно цветы со своей подлинной красотой сопровождают нас всю жизнь, о чем и говорит В.

Солоухин.

Потребность в цветах всегда была велика. Во всем цивилизованном мире принято цветами встречать принято цветами встречать новорожденного, приветствовать именинника, благодарить артиста и провожать покойника. Автор смог наиболее ярко показать роль цветов в человеческой жизни из которой исходит потребность в них.

Позиция автора понятна. Он убеждён, что человек тянется к подлинной красоте, то есть к природе из-за недостатка общения с этим прекрасным живым миром.

Невозможно не согласиться с точкой зрения автора. Люди действительно тянутся к красоте подлинной, хоть вокруг и полно созданных человеком прикрас. Многим известен такой праздник как Иван Купала, когда девушки пускают плыть по течению цветочные венки, с трепетом наблюдая за тем куда они поплывут и не утонут ли вообще. Но это отнюдь не единственный праздник, когда люди придают самым разным цветам значимость, не стоит забывать и о многочисленных днях рождениях, или других знаменательных датах. Во все времена люди тянутся к природе, ведь являются её частью.

В заключение хочется сказать, что подлинная красота всегда ценилась и ценится людьми, что отчетливо видно в любви к цветам, совершенно не важно, что это за цветы, они настоящие, прекрасные, манящие к себе своей чистотой и отсутствием обмана.