Что значит детство для человека? (по тексту Л.Н. Толстого) (ЕГЭ по русскому)

Что значит детство для человека? Именно этой проблеме посвящен текст Л.Н. Толстого.

Отвечая на поставленный вопрос в предложения 2, 3, автор говорит, что воспоминания об этом периоде жизни освежают и возвышают душу, являются источником лучших наслаждений, что он любит и лелеет эти воспоминания. Таким образом, Л.Н. Толстой хочет показать нам, что значит «детство» для него, и заставляет задуматься о его значении в жизни каждого человека. Но почему именно детство обладает свойствами, перечисленными выше? На этот вопрос автор отвечает в предложения 28, 29, и 32, 33. В них Лев Николаевич Толстой говорит, что именно это время наполнено надеждой на светлое счастье, любовью, свежестью и беззаботностью, что детство – это сочетание двух лучших добродетелей: веселости и потребности в любви, которые были единственными побуждениями в жизни.

Так писатель хочет донести до читателей мысль о том, что эта пора наполнена счастьем.

Авторская позиция выражена явно, и, прочитав текст, можно понять, что детство Толстой воспринимает счастливой, невозвратимой порой, которая воодушевляет нас на протяжении всей жизни, самым беззаботным периодом.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я также считаю, что это лучший этап в моей биографии. В доказательство справедливости собственной точки зрения приведу пример из жизни. В самые сложные периоды я вспоминаю свои летние дни на даче, именно они напоминают мне о том, что жизнь прекрасна и удивительна, что моя семья всегда рядом, а друзья готовы помочь в любое время дня и ночи.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Л.Н. Толстого, ведь детство было у всех.