Что такое красота? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Красота всегда являлась важной частью жизни человека. А что же такое истинная красота? Именно этим вопросом задаётся Ю. В. Бондарев, поднимая данную проблему в тексте.

Своё отношение к проблеме автор показал на примере ситуации, произошедшей на одной пригородной танцплощадке. Он увидел робкую, застенчивую девушку, которая по началу не произвела на Ю. В. Бондарева никакого восторга или яркого впечатления. На контрасте с ней, он изобразил молодого парня «с таким зверским, жадным видом». Дальнейшие действия, разворачивающиеся на танцплощадке, помогают читателю понять авторскую позицию.

Подлый и низкий поступок молодого человека не дал девушке пасть духом, а наоборот, преобразил её. «...она медленно посмотрела ему в зрачки с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости...», - говорит Бондарев, указывая на настоящую красоту девушки.

Автор даёт понять читателю, что истинная красота находится внутри нас. Она может преобразить человека, сделать злой, жестокий мир и людей вокруг чуть добрее.

Я разделяю данную точку зрения с Ю. В. Бондаревым. Истинная красота способна обогатить душу. Человек с добрыми помыслами и намерениями, с чувством собственного достоинства всегда будет красив как снаружи, так и внутренне.

Исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод о том, что истинная красота заключается в духовном богатстве человека, его самодостаточности и независимости от чужого мнения. Именно внутренняя красота способна из «некрасивой девушки» сделать «красивую женщину, уверенную в своей неотразимости».