По тексту О. Мирош (ЕГЭ по русскому)

Ольга Мирош, русский филолог и автор психологического детектива «Бандит у школьной доски», в предложенном для анализа тексте ставит проблему отношения человека к семье.

Раскрывая данную проблему, автор изображает диалог Марго и Саныча, по ходу которого становится понятно, что отношение к семье у героев совершенно разное. Для Марго любовь и забота в семье являются надуманными явлениями, в отличие от Саныча, который боится потерять своих близких. Этот пример показывает, насколько у людей может различаться отношение к своим близким.

Кроме того, повествователь в предложениях 35 - 38 описывает размышления Саныча, которому любовь к дочери дает огромную внутреннюю силу, герой готов сделать всё ради неё.

Этим примером автор показывает, что семья может являться для человека важнейшей ценностью в жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают увидеть отношение человека к семье.

Позиция автора такова: он считает, что семья имеет огромное значение для человека, она даёт ему любовь и оберегает от чувства одиночества, именно она должна выступать как главная ценность в жизни человека.

Я согласна с мнением автора и считаю, что семья дает человеку чувство защищенности, оказывает ему заботу и поддержку. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстова «Война и мир» семья Ростовых является ярким примером теплого отношения к своим близким. Когда Николай Ростов проиграл большую сумму денег, родные были готовы оказать ему помощь и поддержку. Поэтому можно сделать вывод, что роль семьи в жизни Ростовых была огромной, они не готовы были отвернуться от члена своей дружной семьи из-за его необдуманного поступка.

Таким образом, для человека семья должна быть главной ценностью, ведь именно она даёт ему внутреннюю силу, любовь и поддержку.