Проблема самопожертвования ради любви (ЕГЭ по русскому)

В чём же заключается проблема самопожертвования во имя любви? Данная проблема существовала всегда и остаётся актуальной и наше время. Ради настоящей любви человек готов идти на самые отчаянные поступки, потому что истинная любовь не имеет границ.

Обратимся к тесту Светланы Александровны Алексиевич. Автор описывает, насколько сильной была любовь между ней и её мужем, насколько хорошо им было вместе. Они были счастливы, так как были связаны крепкой любовью. После ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Василий оказался привязанным к больничной койке и таял на глазах. Автор, понимая всю опасность нахождения рядом с мужем, оставалась ухаживать за ним каждый день, несмотря на запреты врачей и медсестёр. Всё это только из-за того, что она любила своего мужа и была готова на всё, чтобы помочь ему.

Любящий человек всегда готов пройти любые испытания, чтобы его любимый был счастлив. Именно в поступках автора проявляется самопожертвование во имя любви. Автор показывает своими поступками, что её любовь мужу не способна угаснуть даже при таких тяжёлых обстоятельствах. Два данных примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что самопожертвование ради любимого человека является неотъемлемой частью искренней и крепкой любви.

Позиция автора заключается в том, что истинная любовь — это глубокое чувство, которое заставляет ставить благополучие любимого человека выше своих желаний. Настоящая любовь не знает границ и готова выдержать любые испытания.

Я полностью согласен с автором, так как считаю, что ради близкого человека каждый готов пойти на огромные жертвы. Например, родители, любящие своего ребёнка, будут стараться делать всё, чтобы их ребёнок был счастливым, даже если для этого необходимо применить большие усилия. Проблема

самопожертвования ради любви не раз поднималась в художественной литературе. Так, в произведении

М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» Маргарита заключается сделку с дьяволом, чтобы вывести своего возлюбленного, Мастера, из тяжёлого психологического состояния. Она проходит множество испытаний Воланда, чтобы он выполнил её просьбу. Булгаков показывает, что во имя любви к близкому человек способен пройти многочисленные ряды трудностей.

Подводя итоги всему вышесказанному, нужно отметить, что истинная любовь — прекрасное чувство, мотивирующее на прохождение любых испытаний ради блага любимого человека.