|
О проблеме общества и труда на войне по тексту Драгунского. Тема Войны (ЕГЭ по русскому)![]()
Автор знакомит нас с ополченцами, занятыми сооружением оборонительных укреплений — окопов. Все они не были похожи друг на друга, каждый имеет свою собственную особенность. Стремление к победе позволило объединить этих людей.
Далее Драгунский пишет, что ополченцы работали вместе, не покладая рук. Порой вытаскивали глиняные куски с самого дна посредством последовательных передач из лопаты в лопату. Они верили, что, работая сообща, сумеют приблизить победу. Данный пример убеждает нас в том, что совместные усилия принесут куда больше пользы, чем одиночные, и, соответственно, достижение победы станет куда ближе.
Оба примера, взаимодополняют друг друга и раскрывают проблему общества во время войны: только единство поможет справиться со всеми трудностями полевых действий.
Позицию автора можно раскрыть следующими словами: даже если Война и принесла много бед и унесла много родного сердцу, однако именно она объединяет людей. Общими усилиями добиваясь единой цели, они способны достичь победы.
Соглашаясь с мнением Драгунского, хочу привести пример из нынешней ситуации, происходящей в мире — проблемы с вирусом короны. Находясь в плачевной ситуации, люди всё так же помогают друг другу: Россия отправляет своих людей и своё оборудование в другие страны, дабы не оставить в беде и помочь, ведь все мы — люди, хоть и разные; другие страны с меньшим количеством зараженных также отправляют свои материалы. Никто не может остаться равнодушным к данной проблеме! Всемирный вирус позволил враждующим странам сблизиться и приблизить момент, когда наступит победа!
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что, на самом деле, война сближает людей. Стремление победить и использование совместных усилий не оставляют врагу ни шанса. Обновлено: Опубликовал(а): AlGreenF Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|