|
Как характеризует Машу Миронову её поведение в трудный для семьи Гринёвых период? (ЕГЭ по литературе)В данном эпизоде романа Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка” раскрываются лучшие черты образа Марьи Мироновой. Во-первых девушка поддерживает семью Гринёвых в трудный для них период жизни. Маша смогла убедить родителей Петра Андреевича в том, что он “не замешан в гнусном бунте”: ![]() - пишет Гринёв. Также рассказчик подчёркивает, что несмотря на встревоженность, девушка “молчала” и не говорила об опасениях, потому что “в высшей степени была одарена скромностию и осторожностию”.
Во-вторых, Пушкин показывает, что Маше Мироновой присуще чувство чести. Когда героиня узнаёт, что её возлюбленный будет отправлен в Сибирь на вечное поселение за участие в бунте, то понимает, что он мог бы оправдаться и избежать наказания, но не хотел “впутать имя её между гнусными изветами злодеев и её саму привести на очную ставку”. Осознав это, Марья думала о “средствах”, как бы спасти Гринёва. Если мы выйдем за рамки приведённого фрагмента, то можем сказать, что хрупкая простая девушка, дочь капитана крепости, отважится пойти к самой императрице, чтобы спасти Петра Андреевича от несправедливого наказания.
Таким образом, поведение Марьи Мироновой в трудный для семьи Гринёвых период характеризует её как смелую, честную, способную поддержать девушку. Обновлено: Опубликовал(а): Ксения Дунаева Внимание! Спасибо за внимание.
|
|