По тексту Пескова «Здесь полюс...» (ЕГЭ по русскому)

"Стоит ли рисковать своей жизнью ради новых открытий? Какую ценность несут эти открытия?" — эти проблемные вопросы волнуют В. М. Пескова — известного советского журналиста, писателя.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о экспедиции, задачей которой являлось отметить зону Северного полюса. Научная экспедиция на лыжах прошла через многие трудности, но в момент, когда они обнаружили точку Северного полюса, никто уже не думал о препятствиях, которые встретились им по пути. Действительно, насколько на самом деле высока цена открытий, но некоторые люди считают, что это пустая трата времени.

Примером может стать фрагмент из текста В. М. Пескова, он показывает, человека, который лежа в своей теплой квартире задает вопрос: "Зачем?". Такие люди не понимают зачем рисковать своей жизнью, мерзнуть, когда можно спокойно сидеть дома.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что вряд ли кто вспомнит людей, которые всю жизнь пролежали на диване, а вот храбрых, не боящихся трудностей личностей будут помнить веками.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что человек готов рисковать многим, даже жизнью, терпя лишения, на пути к неизведанному.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что целеустремленный человек может победить любые трудности, пусть даже вначале они кажутся непреодолимыми.

Правоту писателя подтверждает и биография реальных людей. Вспомним хотя бы Ю. А. Гагарина, он, рискуя своей жизнью, первым полетел в космос, не зная что его там ждёт.

Текст ещё раз заставил меня убедиться в том, что нужно всегда узнавать неизвестное, постигать новое, совершенствоваться, даже рискуя собственной жизнью. И тогда тебя точно будут помнить.