«Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице...» С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Одним из наиболее смешанных чувств для человека является любовь. Так или иначе каждый ощущает её в своей жизни, но лишь для некоторых она размывает границы реальности и времени, притупляет любую боль и многократно усиливает радость. Люди, любящие по-настоящему и искренне, готовы совершить любой поступок, иногда даже переходящий в безумство. К сожалению, чувство, похожее на это, редко встречается на пути человека, потому многие задаются одним вопросом: что такое настоящая любовь?

На этот вопрос сможет ответить отрывок С. А. Алексеевич, в котором она повествует об истории двух молодых людей, недавно поженившихся.

Влюбленных настолько сильно связало это чувство, что они не могли отлучиться друг от друга, даже по пути в магазин. Девушка ловила каждую секунду, проведенную рядом со своим мужем, постоянно признаваясь ему в любви, пока ещё не до конца осознанной. Она просто не могла представить себе то, что может оказаться одна, не представляла жизнь без этого человека.

К сожалению, в жизни встречаются и трагедии. Их история не стала исключением, и авария на Чернобыльской АЭС круто повернула события во взаимоотношениях двух молодых людей. Парень, служивший в пожарной части, оказывается пораженным лучевой болезни. Положение становится практически безвыходным для молодой девушки, оставшейся одной, без какой-либо поддержки. Но именно чувство, зревшее в ней все время, проведённое с мужем, даёт ей силы. Оно помогает не чувствовать усталость, не замечать уставших, опухших до колена ног, а лишь смотреть за своим любимым, помогать ему и отдавать всю любовь, которая находится в сердце у молодой девушки. Она настолько сильно хотела оказаться рядом со своим мужем, что пренебрегала правилами больницы, ведь ей требовалось лишь одного — быть рядом. Девушка копила в себе всё это чувство для того, чтобы: «он только не думал о смерти... И о том не думал, что болезнь его ужасная». Эти порывы, затмевающие глаза и порой кажущимися глупыми, и являются настоящей любовью. Девушка готова была отдать свою жизнь ради комфорта и спокойствия своего возлюбленного.

Таким образом, автор показывает правдивую картинку настоящей любви, говоря о том, что это одно из самых сильных чувств. Так как оно не просто затмевает мир, окружающий тебя, но и наделяет невероятной храбростью и готовностью пожертвовать собой, если это оно подлинно.

Я полностью согласна с позицией автора, так как считаю, что честная и искренняя любовь то чувство, которое заставляет человека забыть обо всех своих проблемах и полностью отдаться объекту своего воздыхания. Именно это чувство порой приносит нам самые счастливые моменты и действительно учит жить, поэтому людям не стоит бояться настоящей любви.