«Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице...» текст Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Истинная любовь — это та любовь, где чувства человека не знают границ. Когда человек готов сделать всё возможное, даже пожертвовать собой и своим здоровьем во имя счастья и благополучия своего возлюбленного.

В предложенном тексте Светланы Александровны Алексиевич мы видим проявление истиной любви. Девушка, несмотря на опасность пребывания рядом со своим мужем Васей, всё ровно проводит с ним столько времени — сколько может. Когда Васе становилось хуже — начали выпадать волосы и трескаться кожа, девушка не перестала видеться с ним, наоборот, она подбадривала его и даже в клочках волос на подушке видела «всё такое родное, любимое...».

Она любила молодого человека всем сердцем, любила его таким, какой он есть здесь и сейчас, поэтому «закрывала» глаза на всё происходящее, не думала о себе — лишь о своём муже и как она могла бы ему помочь.

Состояние здоровья героини ухудшалось, но душа девушки была крепче тела. Любовь к мужу давала ей силы каждый день. Она говорит: «А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий». Это значит лишь то, что когда ты действительно любишь, когда твоя любовь к человеку искренна — тебе не будет дела до трудностей, которые возникают в вашей жизни, они не будут казаться чем-то непреодолимым, не смогут напугать вас и разрушить вашу любовь.

Позиция автора заключается в том, что у человека, который действительно любит никогда не возникнет сомнений, если дело будет касаться жизни любимого человека. Ведь человек, который по истине любит — не будет думать о себе, не будет бояться и никогда не оставит своего любимого одного в трудной ситуации, как бы плохо она не сказалась на самом человеке.

Я согласна с позицией автора, истинная любовь выражается в самопожертвовании и храбрости. Когда любовь помогает человеку не думать о страхе, собственной безопасности, а заставляет идти на любые риски ради благополучия любимого человека.