Как проявляется в человеке его личность? По тексту Е. М. Богатова «В том разнообразии конфликтных ситуаций, с которыми жизнь почти ежедневно сталкивает меня по роду работы писателя-публициста, я давно уже вычленил одну, достаточно существенную…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется в человеке его личность? Над этим вопросом задумывается Е. М. Богатов.

Отвечая на вопрос Богатов приводит в пример личность и её модель поведения. Которая полностью в “финале побеждает”. Эта личность очень сильна, она "ведёт бой за торжество моральных норм жизни". Она не жалеет себя, и всегда доводит дело до конца.

Далее Богатов показывает личность, которая полностью противоположна первой.

Эта личность уходит от людей, не готова с ними взаимодействовать. Она не терпит зло, которое на неё оказывают, но при этом она “морально уезвлена”. Этим Богатов показывает, что личность и её модель поведения разные.

Данные примеры противопоставлены друг другу. Личность и её модель поведения разные и могут отличатся друг от друга.

Позиция автора заключается в том, что личность и ее модель поведения — это качество, которое у каждого человека свое и проявляется по-своему. Но главное не забывать, что совесть у человека всегда должна быть.

Я согласна с Е. М. Богатовым, что личность проявляется у каждого по-разному. Но главное не забывать, что делать нужно всё по совести.

Для обоснования своей точки зрения приведу пример из жизни. С детства меня учили поступать по совести. И когда я выросла, то всегда поступала так, как говорит мне совесть. Помогать и уважать людей. Этот пример показывает, что всегда нужно поступать по совести. Так я воспитала в себе личность.

Таким образом, личность бывает разная главное всегда помнить, что вокруг тебя ещё люди и поступать по совести.