Как правильно себя вести по отношению к людям, которые тебя ненавидят? По И. И. Ильину «Каждый человек есть живой излучающий личный центр. Каждый взгляд, каждое слово, каждая улыбка, каждый поступок излучают в общий духовный эфир бытия…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте прослеживается следующая проблема: Как правильно себя вести по отношению к людям, которые тебя ненавидят? Представленная проблема очень актуальна в современном мире.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, проследим за ходом авторской мысли. Иван Александрович приводит конкретный пример, как нельзя себя вести по отношению к ненавистникам. Если человек чувствует, что к нему испытывают враждебность, то он ни в коем случае не должен отвечать "на чёрный луч таким же чёрным лучом презрения и отвержения". Если он будет отвечать тем же, то сделает только хуже.

Автор рассуждает, как же правильно вести себя с такими людьми.

Я полностью согласен с позицией автора потому, что благодаря любви человек, который чувствует к себе ненависть, может исцелить ненавистника и сделать его счастливым. Помочь ему залечить душевную рану, которую, возможно, причинил сам себе. Приведу пример из жизненного опыта. В школе мне отлично давалась математика. У меня была одноклассница, которая тоже хорошо понимала этот предмет. На уроке была тема «тригонометрия». Я достаточно быстро её освоил и мог с легкостью решать любые задания по этой теме, но моя одноклассница недопонимала её и поэтому стала ненавидеть меня. Я решил помочь ей освоить тему, объяснить то, что она не понимала. У меня получилось. После этого случая она тоже стал быстро и без ошибок решать задачи по этой теме, по-настоящему стала счастлива, перестал ненавидеть меня и попросила прощение. Таким образом, благодаря своей любви и стремлении помочь, моя одноклассница научилась решать задачи по тригонометрии.