как Вы понимаете смысл предложений - А ты не можешь устроить, чтобы этого больше не было? (ЕГЭ по русскому)

Отрывок из произведения В. Каверина повествует о проводах девушки Кати своего любимого парня Сани на Крайний Север. Он отправляется в рейсы, которые иногда представляют опасность для его жизни. Саня рассказывал любимой об опасном полете, осуществляемом в сильную пургу. Тогда он едва не лишился жизни (47, 48). Катя во время прослушивания этого рассказа не могла и представить, что смертельная опасность коснулась Сани, и ей казалось, что повествование это посвящено кому-то другому, а не ему: «.. я поймала себя на странном чувстве: …слушала его, как будто …рассказывал о … другом». Катя и в страшном сне не могла увидеть, что человек, которого она любит всеми силами души, подвергается такой серьезной опасности. Ведь и домой он мог не возвратиться никогда.

Переживания девушки свидетельствуют о том, что её любящее сердце не хотело осознавать, что родной и близкий ей человек подвергнется чему-то плохому, сердце даже не было способно на это.

Именно в силу данных причин из уст Кати прозвучали слова, как мольба, касающиеся того, чтобы парень попытался всё сделать с целью предотвращения подобных ситуаций. На его лицо нарисовалась гримаса смущения, при этом он насмешливо произнёс: «Больше не будет». Причиной Саниного смущения стало осознания того, насколько он является дорогим человеком для своей девушки. Он чётко понял, что ей присуще по-настоящему переживать за него.

Всегда любящие люди друг за друга волнуются, и расставаться надолго тоже не желают. Катю сильно расстраивают разлуки с Саней, об этом можно узнать из отрывка в начале текста. Но жизнь преподносит влюблённым людям часто суровые испытания.