Что такое воображение? По тексту А. Б. Крамера (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что воображение — это очень необходимая для людей способность. Она заключается в построении несуществующих образов в голове для достижения какого-либо результата. Воображение связано с эмоциональными переживаниями человека. С помощью него человеку открываются огромные возможности Воображение служит главной основой для творчества.

Справедливость данного утверждения я смогу доказать примером из текста А. Б. Крамера. Ученик шестого класса - будущий писатель.

Он не умел рисовать, зато владел искусством писательства и смог описать картину словами, включив воображение и писательский талант. Ведь книга —-это картина, написанная словами. Мальчик переживал за свою работу, но понимающий мудрый учитель смог правильно оценить "картину". За свою работу шестиклассник получил пятерку: "Я не верил своим глазам: на злополучном листе стояла огромная красная пятёрка...".

Также приведу пример из жизни. Мое воображение всегда поражают картины выдающихся художников Сальвадора Дали и Рене Магритта. Они писал великолепные сюрреалистические картины. Чтобы писать в этом жанре, художникам требуются богатое воображение, необычное видение мира и умение изобразить образы из головы на холсте. В своих полотнах Дали и Магритт заключали глубокий философский смысл, который не каждый может понять. Чего только стоят такие знаменитые шедевры Дали, как "Непостоянство памяти", "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения", "Лебеди, отражающиеся в слонах" и множество других, а также полотна Магритта: "Влюблённые", "Замок в Пиренеях", "Сын человеческий" и так далее.

В заключение хочу отметить, что воображение необходимо и обычным людям, не имеющим отношения к творческой деятельности. Воображение помогает скрасить скучные и печальные моменты жизни, оригинально подойти к любой работе, развеселить себя и своих знакомых и друзей.