15.3 Чудо (ОГЭ по русскому)

Жизнь каждого из нас идет своим чередом. Судьба не привносит никаких красок в наше существование, а один день становится похож на другой. Но однажды что-то происходит, и жизнь человека меняется в лучшую сторону, то, о чем он мечтал, чего желал, становится явью. И именно это «что-то» люди называют чудом. Чудо — это необычное, удивительное событие, которое невозможно объяснить. Это то, что заставляет человека обрести силы, вновь поверить в себя или получить то, о чем он грезил. В существование чуда заставляют поверить нас авторы множества книг. Так, Александр Грин в представленном произведении показал, что жизнь любого человека может стать красочнее и интереснее, но порой зависит это от самого человека.

Бедняга Джон Ив был сиротой, из Ирландии он перебрался в Лондон, но никак не мог найти себе работу.

И вот ему встретился человек, который помог начать Джону новую жизнь. Стильтон обещал Иву ежемесячно выплачивать 10 фунтов за то, что тот с 5 до 12 будет зажигать лампу и сидеть дома. Джон выполнял поставленные условия. Впоследствии, когда он оставался один, изучал множество книг, связанных с медициной, и стал очень успешным врачом. Не это ли чудо? Жизнь простого бедняка кардинально изменилась благодаря случайной встречи. Но неизвестно, как бы сложилась судьба Джона, если бы он сам не приложил к этому усилия. Таким образом, рассказ Грина дает нам сделать вывод, что чудо может произойти в жизни всех людей, но только от самого человека будет зависеть, насколько это чудо будет велико.

Ещё одно произведение этого автора «Алые паруса» показывает нам, что самая простая, но заветная мечта может превратиться в быль. Однажды Эгль предсказал маленькой Ассоль, что когда-нибудь ей встретится принц на корабле с алыми парусами. С того самого дня она ни разу не предала свою мечту, она продолжала верить. И однажды чудо произошло, к девочке действительно приехал принц и забрал ее с собой. В этой повести Александр Грин показал нам, что ни одно чудо не может произойти без веры в него, мечте каждого из нас суждено сбыться, но только в том случае, если человек всегда будет верен ей.

В нашей жизни происходят чудеса. Порой совсем маленькие и практически незаметные, а порой очень большие и яркие. Но любое чудо сопровождается трудом человека и его верой. С каждым из нас может случиться что-то прекрасное и поразительное, главное делать для этого все возможное и никогда не предавать свою мечту.