Что такое сильный характер? В чем проявляется сила характера? (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что сильный характер- это черта человека, которая имеется у целеустремлённой личности с волевыми качествами. Она показывает способность преодолевать различные трудности и достигать определённую поставленную цель, несмотря на свои недостатки. Вот в чем проявляется сила характера.

Проиллюстрировать это понятие можно на примере из текста Радия Петровича Погодина. Здесь мы можем узнать о главном герое по имени Алька, который находится на войне. Его ранило в руку, и она перестала шевелиться. Тогда Алька в умиротворении и с гордостью пошёл к лазарету, ни о чём не думая, ведь он раненый, а значит может не воевать. По пути он встретил товарища по имени Степан, который упал и лежал в согнутом положении после взрыва, случившегося рядом с ним. Но он пытался ползти, причем не в сторону госпиталя...

Тогда Альке стало очень стыдно из-за своей гордости и малодушного поступка. Он вместе со своей ротой побежал в бой. Вот в этот момент у него проявилась сила характера.

Я не раз оказывался свидетелем того, как пожарные, МЧС, полиция и другие работники службы безопасности не один раз рисковали своей жизнью ради спасения другой. У них постоянно проявляется сила характера, ими нужно гордиться.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сила характера имеется у каждого человека, которая может проявиться в экстремальных ситуациях или когда на нём лежит огромная ответственность. Полагаю, мне удалось объяснить значение слова и мои аргументы были убедительными.