15.3 Увлечённость (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что увлеченность – это замечательно чувство, которое характеризуется преданностью своему делу, стремлением добиться поставленной цели. Увлечённый человек всё время открывает для себя что-то новое и интересное, движется вперед и созидает.

Подтверждая свои слова, приведу пример из текста В. Железникова. Мальчик, с интересной фамилией Княжин, очень хотел управлять космическим кораблем. Он был предан своей мечте и прилагал огромные усилия, чтобы достигнуть её исполнения. И не смотря на то, что у него не оставалось ни одной свободной минутки, мальчик все равно записался во все дополнительные кружки в школе и с большим желанием и увлеченностью посещал их.

С уверенностью можно сказать, что главный герой произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» был поистине увлеченным ученым.

Профессор Преображенский всю жизнь упорно работал над изучением нервной системы человека и, всё-таки, сделал огромный шаг в науке, проведя успешную операцию по пересадке гипоталамуса от человека собаке.

Эти примеры доказывают то, что увлеченный человек всегда добьется успехов в любимом деле и не опустит руки перед трудностями. Безусловно, таким чувством должен обладать каждый, кто хочет стать настоящим профессионалом.