15.2 Собаки не ошибаются, не ошибаются… - бурчал себе под нос инженер Молчанов по тексту Железникова Цыбулько У Юры Хлопотова была самая большая и интересная коллекция марок в классе (ОГЭ по русскому)

В завершающем предложении текста Владимира Карповича Железникова сказано: " - Собаки не ошибаются, не ошибаются… - бурчал себе под нос инженер Молчанов.". Как эту фразу можно истолковать?

Мне кажется, этой фразой известный русский писатель хотел сказать следующее: инженер Молчанов Валерий Алексеевич понял, что Валерка Снегирёв - небезразличный человек. Оказывается, герой отрывка рассказа не остался равнодушным к вою собаки Яне и захотел ей помочь. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, в предложениях четыре, тридцать семь и тридцать девять говорится о том, что Валерка Снегирёв заинтересовался, почему воет собака на девятом этаже дома, в котором живет его одноклассник Юрий Хлопотов, и выяснил причину.

Этим примером Владимир Карпович Железников демонстрирует: герой отрывка рассказа не остался равнодушным к вою собаки Яны.

Во-вторых, предложения сорок три, сорок четыре свидетельствуют о том, что Валерка Снегирёв предложил свою помощь хозяину собаки Яны: прогуливаться с ней после школы. Так известный русский писатель показывает: герой отрывка рассказа захотел помочь собаке.

Таким образом, поступок Валерки Снегирёва является примером поступком небезразличного человека.