по тексту Владимирова: «Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие хрящеватые уши, торчащие в разные стороны, будто остренькие рожки, называли Чертёнком, пригнал в село табун.» (ЕГЭ по русскому)

Можно ли убивать животных ради достижения собственных целей? Именно на этот вопрос пытается ответить в своём тексте А. Владимиров.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит в пример случай из жизни Николая Савушкина, который ради спасения своей дочери решает убить антилопу и из её рогов сделать спасительное лекарство. Столкнувшись в лесу со зверем, Савушкин начинает готовить ружьё, чтобы выстрелить в животное. Но , заметив рядом с антилопой её детеныша, он отказывается от своей затеи, так как осознаёт, что животное также как и он сам пытается защитить своё дитя. Савушкин понимает, что если он убьет антилопу , то её детеныш тоже погибнет.

Автор считает, что убивать животных для достижения своей цели безнравственно и негуманно: нельзя лишать жизни живот существо, ради спасения другого.

По моему мнению, убийство животных ради собственных целей не поможет человеку улучшить свою жизнь, не сделает его счастливым, не обогатит ни материально, ни духовно.

Ведь человек и природа тесно связаны между собой. Если человек вредит природе, убивая животных, то он вредит и себе самому.

В мировой истории существует огромное количество примеров, подтверждающих мою точку зрения.В настоящей жизни люди часто истребляют животных и тем самым наносят себе вред. В Китае в период правления Мао Цзедуна была принята кампания по истреблению воробьев , так как считалось, что воробьи уничтожают посевы сельскохозяйственных культур. Примерно за четыре года люди уничтожил 900 тысяч воробьёв. Но пришла другая беда- появились гусеницы, которые съели весь урожай. Ведь не было больше воробьев, ранее истреблявших гусениц. В итоге около 30 тысяч людей погибли от голода. Следовательно, люди, преследуя свои собственные цели не улучшили свою жизнь.

Таким образом, убийство животных ради собственных целей не моет сделать жизнь человека лучше. Истребляя животных, человек убивает природу, а , убивая природу, уничтожает себя. Поэтому , я считаю, что людям следует бережней относиться к природе. Только тогда человечество сможет достигнуть счастья.