Проблема милосердия в современном обществе (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Галина Галлер раскрывает такую проблему, как милосердие. Журналистка пишет о жизни своей бабушки-женщины с большим сердцем. Зинаида Ильинична – добрая, отзывчивая и очень храбрая, она готова помочь всем кто оказался в беде. Так, бабушка помогла Ванечке открыть в себе скрытые таланты. А так же была готова защитить своих соседей от бомбовых атак.

Автор подводит нас к мысли, что нужно быть добрее, и что также необходимо воспитывать в себе чувство милосердия. Эти качества помогут сделать наш мир светлее и дружелюбнее.

Я согласна с позицией автора, милосердие – одно из важных качеств, присущих человеку. Данная проблема очень актуальна в наше время, ведь людям стали чужды такие черты характера, как доброта и милосердие, к которым нас призывает Галлер.

Для того чтобы подтвердить свои слова, обратимся к литературе.

Примером милосердного человека является Соня Мармеладова, героиня романа Достоевского « Преступление и наказание».

Сонечка переступила через свои нравственные ценности, готова постоянно слушать упреки за спиной, только ради того, чтобы помочь своей семье. Она всегда готова прийти на помощь в трудной ситуации. Выслушать и понять.

К счастью не только в литературе, но и в настоящей жизни есть люди с доброй душой. Вспомним всеми известную Мать Терезу. Это идеал милосердного человека. Невозможно перечислить всех людей, которым она помогла.

Таким образом, можно сделать вывод, что от нас и от нашего поведения зависит мир, в котором мы живем. И если мы хотим сделать эту реальность чуть лучше, в первую очередь, нам стоит стать немного милосерднее.