Л.М.Леонова «С глазами, полными слёз, Иван глядел в снег под собою» (ЕГЭ по русскому)

Человек воспринимает природу лишь как способ удовлетворения своих потребностей, что непременно приведет к истреблению окружающей среды. Важно, чтобы природу стали воспринимать как нашего друга, только так возможно соблюсти ту тонкую грань между преобразование природы и ее разрушением.

Автор повествует о том, по-разному относится к природе. С одной стороны, Кнышев, который не испытывает сочувствие, печален по отношению к дереву, воспринимай это всего лишь как работу, это я с удовольствием, со знанием дела и не торопясь.

С другой стороны является герой Иван, который воспринимает убийство могучей хвойной старухи, с которой у него связано столько милых Воспоминания из детства, как конец его личность сказки. Он Сквозь слезы наблюдает за работой лесоруба. Герой понимает, что природа является не просто окружающим миром, она присутствует в душе каждого человека. С ней связаны моменты жизни и непередаваемые эмоции от созидания ее красоты.

Трудно не согласиться с мнением автора. Очень важно ценить и беречь нашу среду обитания, воспринимать ее как уникальный и целостный организм, с которым нужно сотрудничать, а не конфликтовать.

Подобные проблемы рассматривает в своих произведениях один из русских писателей. Этот писатель является представителем 20 века. Василий Григорьевич Распутин в своём рассказе, которое называется "Прощание с Матерой" рассуждает о конфликтной взаимосвязи человека и природы. История сочувствия и трепета перед живым организмом - это жизнь Дарьи.

Таким образом, можно сделать важный вывод о том, что в наше время природа играет важное значение как и раньше, но просто об этом начали все забывать, чего делать категорически нельзя.