В чём заключается гениальность А. С. Пушкина? По тексту А. Грина «Сто двадцать пять лет очень немного…» (ЕГЭ по русскому)

Гениальные люди не похожи на остальных. Они отличаются особым взглядом на жизнь и своим вкладом в историю. В чём заключается гениальность Пушкина, например? Об этом рассуждает русский писатель Александр Грин.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор рассказывает историю из своего детства. Когда ему было 7 лет, он в гостях уединился с книгой Пушкина и увлекся чтением. Грин вспоминает, что понимал всё, о чем читал, несмотря на возраст.

Этот пример свидетельствует о том, что гениальность заключается в простоте и ясности мысли. Легкий язык Пушкина, который прост и понятен даже ребенку, — это показатель гениальности поэта.

Это говорит о том, что творчество Пушкина вне времени, потому как отражает вечные темы и волнует уже не одно поколение людей. это еще один признак гения и таланта.

Примеры, дополняя друг друга, наполняют конкретикой понятие "гениальность", показывая, что произведения Пушкина понятны и взрослым, и детям, при этом не теряют актуальности по прошествии времени.

Александр Грин приводит нас к выводу, что настоящий гений способен преобразить "хаотическую пыль" в "ясный и великий пейзаж", неподвластный времени.

Я согласна с писателем. Действительно, произведения А. С. Пушкина просты для понимания малышей и взрослых, язык чист и легок, что позволяет ясно понимать прочитанное. И так было столетие назад. Так остается и сейчас, когда дошкольники с удовольствием читают "Сказку о рыбаке и рыбке", например. Надеюсь, что так будет и спустя не одно десятилетие.

Таким образом, гениальность Пушкина заключается в том, что его творчество интересно и понятно уже многим поколениям. Каждый читатель находит в его произведениях для себя что-то близкое, отражающее его чаяния и сокровенные мысли. Только такой поистине народный поэт может быть назван гением.