Проблема важности быть кому-то нужным по тексту В. Н. Новикова «Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе трудового обучения Евгении Александровиче Субботине…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. Н. Новиков поднимает проблему важности быть кому-то нужным.

Чтобы лучше донести до читателей свою мысль, автор приводит пример своего героя. Субботин жил в неблагополучной семье. Родителям он был совершенно не нужен. "Я рос волчонком" — подчёркивал он сам. Чтобы не умереть от голода, ему приходилось воровать. Это позволяет понять, что на преступный путь люди могут становиться от безысходности, не по своей воле, а в силу обстоятельств. Если человек никому не нужен, особенно ребёнок, другого выбора у него не остаётся.

Продолжая далее систему аргументов, автор пишет: "На заседание пришла классная руководительница".

Она волновалась за подростка и всё время повторяла: "Не надо сажать его в тюрьму!". Этими словами В. Н. Новиков хотел показать, как важно человеку почувствовать себя не одиноким, нужным хотя бы одному человеку в целом мире, ощутить, что он кому-то дорог. Иногда этого очень не хватает.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что именно осознание человека того, что за него кто-то переживает, может значить для него очень многое и даже менять его поведение.

Позиция автора мне ясна и понятна. Он считает, что отношение к человеку его родителей и других окружающих его людей напрямую влияет на его судьбу, характер, поступки.

Но когда она с ужасом осознала, что молодой человек изменил, поняла, что это совсем не так и покончила с собой. Иногда жизненно необходимо иметь человека, который поддержит в трудной ситуации.

Из всего сказанного следует вывод о том, что каждому из нас очень важно чувствовать себя нужными кому-то. Ведь такова сущность человека.