Почему некоторые люди думают, что их не понимают? По тексту А. П. Чехова «Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!» (ЕГЭ по русскому)

Почему некоторые люди думают, что их не понимают? Это один из вопросов, поставленных в тексте А. П. Чехова.

Брат А. П. Чехова чувствовал, что его не понимают, так как он был не способен хорошо преподнести себя обществу из-за незнания собственного "я". Поэтому автор пишет: "Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других". Такому отчуждённому от всех человеку необходимо разобраться, каким он хочет, чтобы его видели другие, и кем он сам себя считает.

Этот пример показывает: люди считают, что их не понимают, потому что они не познали свою личность.

Кроме того, А. П. Чехов пишет брату, что общество не принимает его именно из-за отсутствия воспитания. Если кто-то не уважает человеческую личность, не способен к состраданию и не всегда честен, то конечно же его не будут понимать остальные. Автор объясняет, что нужно трудиться днями и ночами, всё время читать и главное стремиться к лучшей версии себя, "чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал". Таким образом, часто человек чувствует непонимание со стороны людей из-за отсутствия в нём правильного воспитания.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что понимания со стороны людей можно добиться, разобравшись сначала в самом себе и став воспитаннее.

Позиция автора такова: некоторые люди думают, что их не понимают, потому что они сами ещё не познали себя и мечутся из стороны в сторону. Такие личности бывают не воспитаны должным образом, поэтому общество не принимает их. Им следует упорно работать над собой и начать понимать собственное "я".

Я согласна с позицией русского писателя. Действительно, чтобы вас понимали, необходимо усердно трудиться для становления воспитанным человеком, не обвиняющим всех, кроме себя. Например, в начальной школе у меня был одноклассник Миша, который имел плохие манеры общения. При каждой возможности подружиться с кем-нибудь, он указывал на их недостатки и говорил что не хочет общаться с "неидеальными" людьми. Вскоре его начали сторониться и вовсе избегать. Миша жаловался, что его не понимают, но не старался искать проблему в себе. После окончания восьмого класса он перевёлся в другую школу. Потом мы узнали, что наш бывший одноклассник завёл там много друзей, поняв свои ошибки и исправив их. Сейчас мы начали часто общаться с Мишей, радуясь его преображению в хорошего и воспитанного человека.

Таким образом, если упорно работать над собой каждый день, меняясь в лучшую сторону, то недопонимания со стороны людей не возникнет.