Как люди могут относится к творчеству? По тексту А. П. Чехова «Дочери действительного статского советника Брындина, Кити и Зина, катались по Невскому в ландо…» (ЕГЭ по русскому)

Герой относится к творчеству Тургенева пренебрежительно, не видит в его произведениях никаких новых идей: "Пишет, как и все русские писаки... <...> Ни самосознания, ни про свободу печати... никакой идеи!". Этот пример показывает, что человек может отрицательно воспринимать творчество, не понимать его.

Далее автор описывает влияние высказываний барона на Марфушу. Она хочет, чтобы герой замолчал, и испытывает гнев и презрение: "Глаза провинциалки беспокойно бегали по ландо, <...> искали, на кого бы излить свою ненависть и презрение. Губы её дрожали от гнева". Автор подчеркивает, что такая реакция связана с тем, что её задели слова барона о Тургеневе. Этот пример показывает, что человек может глубоко ценить творчество.

Примеры противопоставлены друг другу и иллюстрируют, что мнения людей об искусстве могут сильно отличаться: одни не понимают его, а другие, наоборот, восхищаются.

Авторская позиция заключается в том, что каждый человек по-разному относится к творчеству: кто-то не видит в нем смысла, а кто-то глубоко ценит.

Я согласна с мнением писателя.

Действительно, люди часто не сходятся во мнениях относительно искусства. Недавно в школе мы проходили футуризм — популярное движение в начале двадцатого века в литературе и живописи. Нам показывали картины футуристов, и они вызывали у меня противоречивые чувства. На них изображены разные фигуры, много ярких красок и зачастую мало понятно, что хотел показать автор. Многим из класса такое искусство не понравилось, но некоторые ребята оценили его так же, как и художники в то время.

Таким образом, творчество часто вызывает противоречия между людьми.