Как вы понимаете значение выражения настоящее искусство? В чём ценность настоящего искусства? По тексту Ю. О. Домбровского «Жил в городе Верном художник, Николай Гаврилович Хлудов…» (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это искусство, которое передаёт эмоции творца (художника, композитора, скульптора и т. д. ) и пробуждает ответные чувства в каждом человеке, который столкнулся с ним. Никто не занимается творчеством с холодным сердцем. Чтобы творца посетила муза, он должен испытывать эмоциональный подъём, творческий порыв. И если ему удаётся воплотить и передать свои эмоции, если они найдут отклик душе зрителя, то это — настоящее искусство.

Ценность настоящего искусства заключается в силе его воздействия на других людей.

В тексте Ю. О. Домбровского рассказчик рассуждает о картинах художника Хлудова. Статья о Хлудове не удалась ему, потому что он «пытался что-то анализировать и обобщать», а не передавать свои впечатления от его картин. Говоря о живописце, рассказчик неспроста использует слова «люблю» и «понимаю», потому что они лучше всего передают эмоции человека, возникающие при взгляде на картины.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из моего жизненного опыта. Классе в пятом или шестом мы писали сочинение по картине Валентина Серова «Дети». Я до сих пор помню эту репродукцию в учебнике и то, как трудно было её описывать: небольшая картинка не позволяла рассмотреть подробности и не рождала в душе никаких чувств. Спустя какое-то время мы с родителями были в музее, и там, увидев знакомое полотно, я подошёл к нему. Эти два мальчика, стоящие на террасе, приковывали взгляд. Я словно оказался там, рядом с ними, и смотрел на залив, слушая шум моря, а бриз ерошил мои волосы. Мне хотелось стоять и рассматривать эту картину, и я почувствовал, с какой любовью писал художник своих сыновей. Эта картина до сих пор волнует меня и является одной из самых любимых. Мне кажется, что мой жизненный опыт позволил мне увидеть разницу между репродукцией и настоящим искусством.

Картины, скульптура, архитектура, музыка повсюду сопровождают нас. Что-то оставляет нас равнодушным, что-то оказывается созвучным настроению, и только настоящее искусство восхищает нас и поражает воображение, заставляет нас радоваться или грустить, вдохновляет и находит отклик в душе. Мне кажется, что именно в этом заключается ценность настоящего искусства: оно затрагивает нашу душу. (382 слова)