В чём проявляется истинный патриотизм? (по тексту А.Н. Кузнецова) (ОГЭ по русскому)

В чём проявляется истинный патриотизм? Именно над этой проблемой размышляет Андрей Николаевич Кузнецов в предложенном для анализа тексте.

Автор рассказывает об Ульяне Громовой, девушке, которая была «одним из руководителей» организации. Молодые люди «расклеивали листовки с сообщениями о положении дел на фронте», за что «фашисты» их «казнили». Этот пример показывает, как ребята, осознавая риски, всё равно до последнего работали на благо родины.

Также в тексте повествуется о том, как люди совершают «подвиг» вне зависимости от возраста и уровня образования.

Так, «комсомольцы, почти дети» боролись с «врагом» и терпели все пытки и мучения. Данный эпизод иллюстрирует, что для защитников родины нет ничего важнее её спасения несмотря ни на что.

Обе иллюстрации сопоставлены, раскрывая мысль о том, что все героические поступки людей на войне исполнены чувством любви к родине.

Размышляя над поставленной проблемой, Кузнецов приходит к выводу, что истинный патриотизм присущ каждому, кто готов пожертвовать собой ради спасения своей Отчизны. На это сильное чувство не влияют человеческие знания. Самое главное ощущать героизм и стремление помочь родине.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, именно патриотизм всегда движет людьми на войне. Не могу не вспомнить повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие…» где описывается подвиг молодых девушек. Они бесстрашно шли на фронт, ведь ощущали, что смогут противостоять врагу и спасти свою родину.

Таким образом, истинный патриотизм может проявляться в подвигах разных людей, но объединённых одним сильным чувством.