В. И. Белов размышляет о роли природы в жизни человека И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. И Белов размышляетто роли природы в жизни человека.

Комментируя данную проблему, хотелось бы обратиться к предложению 22:, , мне кажется, что я слышу, как растёт на полях трава, я ощущаю каждую травинку, с маху сдергиваю сапоги и босиком выбегаю на рыжий песчанный берег"--так рассказали характерезует свои впечатления. А вот какие посещает во время прогулки по лесу:. . . В их кронах вздыхает огромный богатырь-тугодум, который с наивностью младенца копит свою мощь не себе, а другим ". . . Читатель понимает, что природа для человека может быть неиссякаемым источником наслаждений. Для внимательного человека даже простая прогулка повод для открытий и возможность отдохнуть душой.

Далее стоит отметить, что рассказчик акцентирует внимание на березах, не раз упоминая их на протяжении повествования --в их шелесте он слышит, , укор вечных свидетельниц человеческого горя и радости".

Кроме того, герой говорит, какое значение эти деревья имели для людей на протяжении веков, ведь они, , дарили предкам скрипучие лапти и жаркую, без дыма лучину, растили пахучие веники, розги, полозья".

Так автор показывает:природа является неотъемлемой частью жизни человека и приносит ему много пользы. Но помимо этого мы видим, что герой одухотворяет берёзы замечает в них что-то человеческое, а потому приписывает им сострадания и сопереживание.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, как благодарность природе и умение наблюдать влияет на жизнь человека.

Герой с трепетом и любовью относится к каждым деталям окружающего мира, и это дарит ему особенные эмоции и впечатления.

Авторская позиция такова: В. И. Белов считает, что люди, которые сохраняют связь с природой, получают значительные преимущества в жизни.

Я полностью согласен (а) с автором. Действительно, внимательное отношение к окружающему миру позволяет человеку много нового и пережить незабываемые моменты. Обратимся к произведению Г. Н. Тираспольского, , Белый Бим Чёрное ухо". Иван Иваныч, главный герой, часть ходил в лес на охоту, Там он наслаждался тишиной, покоем, любовался красками пейзажа. Герой не раз отмечал, что природа научила его многому, пробудила в нём радость.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте В. И. Белова, и поймут, насколько важную роль природы играет в жизни человека.