Эссе рассуждение что значит быть храбрым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит быть храбрым? Храбрость - это наше качество характера, которое мы формируем в процессе жизни и размышлений о ней. Мы не можем притвориться смелыми. Даже если получится ввести людей в заблуждение, заставить их поверить в то, чем мы не являемся, но правда всегда всплывёт - и часто мы платим малодушному обидчику за предательство слишком высокую цену, если не собственную жизнь.

Таким примером может служить Понтий Пилат из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Из-за своей трусости, он обрёк ни в чём не повинного Иешуа на смерть. Он совершает этот поступок, принимает жестокое решение, чтобы избежать осуждения толпы, хотя сам внутренне понимает неправильно. Пилат мучился угрызениями совести за совершённую казнь и не находил себя оправдания. Лишь страх руководил им.

Таким образом, трусость может привести нас к очень печальным последствиям, где очень легко потерять уважение к себе и пропасть в своей тёмной стороне души.

И это ещё без упоминания последствий для других людей, доверившихся трусливому человеку, что совсем ужасно.