Что такое преданность? По Фёдору Абрамову «Жили-были в предвоенном Ленинграде художник Пётр Петрович и его жена Елена Аркадьевна...» (ОГЭ по русскому)

Что такое преданность? Преданность — это способность быть верным своим дорогим людям, поддерживать их в сложные моменты и не оставлять их одних, когда им нужна твоя помощь. По моему мнению, преданность очень важна в нашем мире, мы должны знать, что можем на кого-то положиться и довериться, быть уверенным, что нас кто-то любит и дорожит нами всем сердцем. Ценность преданности заключается в том, что люди заботятся о других, и человек чувствует себя намного комфортнее и не боится остаться один. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к прочитанному тексту и к своему жизненному опыту.

В произведение русского писателя Фёдора Абрамова рассказывается о преданности собаки к хозяевам и наоборот. Петр Петрович и Елена Аркадьевна не оставляют своего пса Дара даже в сложные военные годы, когда им самим трудно выживать.

Люди делятся с ним тем немногим, что имеют, а пес защищает их, греет. Последняя ситуация показала настоящую верность собаки. Дар знал, что печень была предназначена не для него, а для больного Петра. Поэтому он покорно ждал и смотрел на еду (предложения 45-47). Отношения собаки с людьми можно назвать верной дружбой, испытанной многими годами. Находясь вместе, Дар и хозяева жили в гармонии и понимании.

Размышляя над понятием преданность, хочется также привести пример из повести «Белый Бим Черное Ухо» Гавриилы Троепольского. Собака была очень предана своему другу. После того как хозяина увезли в больницу, Бим пытался искать его. По пути ему встречались трудности, но он не останавливался и продолжал искать. Он был предан и надеялся, что сможет найти Иван Ивановича. Он не успел увидеться с хозяином, но он до последнего ждал и был верен своему другу.

Подводя итог, можно сказать, что преданностью обладают не только люди, но и животные. Преданность помогает людям не опускать руки, чувствовать себя более защищенным. Ведь это очень важно, чтобы тебя кто-то поддерживал в трудные жизненные ситуации. В этом и заключается её ценность.