9.3 Что такое материнская любовь? По тексту Алексина (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это особое чувство, которое испытывает женщина к своим детям. Оно самое искреннее и бескорыстное на земле. Любовь матери вдохновляет и исцеляет от самых сильных недугов.

Пример материнской любви мы можем видеть с тексте Алексина. Мама Толи из-за любви к нему собирается проводить его до школы, но мальчик уговорил её этого не делать. Возможно, он хотел проявить свою самостоятельность чтобы самоутвердиться перед одноклассниками. Несмотря на это, мама мальчика всё равно провожает его до школы, но делает это тайно, прячась за домами. Толя все равно замечает её, но не злится, ведь понимает что она его очень любит и переживает за него. Это и есть та самая искренняя и бескорыстная материнская любовь. В конце мальчик даже хочет помахать ей и сказать что всё хорошо, но не может, потому что уже начался урок.

Много примеров материнской любви мы можем встретить и в русской литературе.

В романе Достоевского "Преступление и наказание" мать главного героя Пульхерия Александровна показывает отличный пример искренней материнской любви. Она всегда помогала своему сыну, посылала ему денег, обеспечивая учебу и проживание в Петербурге, хотя сама была не самой богатой. А после того как Родиона Раскольникова осудили за совершенное преступление, его мать вовсе сошла с ума и, не смирившись с участью сына, умерла. Она всегда видела в сыне только лучшие качества, несмотря на то что он оказался убийцей.

Любовь матери является самой сильной любовью, ведь для матерей нет ничего дороже чем их ребёнок.