На праздничном концерте в Серпухове я пошла в зал посмотреть велофигуристов Васильевых, которые исполняли новый трюк (ЕГЭ по русскому)

Что такое поддержка? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Елизаветы Борисовны Ауэрбах.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор вспоминает историю из жизни, в которой она ходила на представление велофигуристов. Рассказчица наблюдает за тем, как рушиться пирамида, и то, как артисты пытались исправить положение: «Я видела напряжённые руки и спину Володи, невероятные усилия всех трёх выровнять положение». Этот пример свидетельствует о том, что поддержка исходит от нескольких людей одновременно.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, как себя повёл, управляющий велосипедом: «А виновник спасения, очутившись в оркестровой яме, скрылся под сценой и через секунду появился на сцене, раскланиваясь как ни в чём не бывало. ». Эти слова убеждают в том, что человек всегда будет поддерживать своих товарищей, несмотря на своё здоровье.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что поддержка объединяет людей, она помогает быть сплочённой. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Елизавета Борисовна Ауэрбах считает, что профессия акробатов очень сложная «Те, кто понял, думали: большое счастье, что сейчас около Дома культуры не стоит «скорая помощь», что жизнь человеческая – копейка и что профессия акробатов схожа с профессией минёров.

Я разделяю позицию автора. Действительно, профессия акробатов очень сложная, она всегда подвергается риску, и требует помощи окружающих. Вспомним артистов цирка. Они каждое представление рискуют жизнь, чтоб показать нам захватывающее шоу. Их коллеги, работающие с ними, помогают им в постановке сложных номеров

В заключение хочется подчеркнуть, что поддержка очень важно качество в жизни человека. Она помогает нам в трудные периоды жизни и люди, которые нас поддерживают, становятся нашей опорой в жизни.