9.3 Мечта (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, мечта – это желание человека, которое сложно выполнимо, но является самым заветным предметом стремлений всей жизни. Часто мечты так и остаются мечтами без реализации. Мечтающий человек – это человек с воображением, фантазией, жизненной целью и обширным духовным миром.

В рассказе Крапивина, мы знакомимся с Валерой, одиннадцатилетним попутчиком рассказчика. У мальчика есть мечта: путешествовать по всему миру. Герой рассказа всюду таскает с собой сумку-планшет, не расстаётся с ней ни на минуту. Мальчик, рискуя опоздать на паром, через ночной лес мчится за потерянной поклажей. В драгоценной для Валеры сумке главным героем обнаруживается карта мира, исчерченная во всех направлениях синими пунктирами. Они пересекали континенты и океаны. Я считаю, что мальчик отважно бережет свою мечту, ведь для ребенка она стала жизненной прерогативой.

Подытожив, хочу сказать, что если у тебя есть мечта, ты должен вложить душу для её исполнения, ведь ничто не делает человека настолько счастливым, как её исполнение.