Что такое любовь? По тексту С. А. Алексиевич (ОГЭ по русскому)

Любовь — это истинное и светлое чувство привязанности, доверия, которое нельзя купить или продать. Желание находится рядом с человеком и заботиться о нем.

Что такое настоящая любовь показывает в своём рассказе Светлана Александровна Алексиевич. Главная героиня её произведения любила своего мужа искренне, по-настоящему. Её не пугало облучение, внешний вид и муки её любимого мужа. Не смотря на медленно сжигающую его болезнь, девушка все равно не опускала руки, ухаживала за ним и не бросала, хоть и знала, что муж умрёт. Она была готова сгореть от болезни вместе с ним.

Молодая девушка любила на столько сильно, что у неё не было ни страха, ни усталости, она не видела препятствий и не имела сомнений. Примеры такой любви, на самом деле, нередко окружают нас. Ведь множество книг рассказывают и дают отличный пример для подражания с самого детства.

Недавно я прочитала замечательную книгу Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Одной из главных тем этого романа является истинная любовь Маргариты к дорогому Мастеру. Они встретились, когда оба были разбиты, когда их жизнь потеряла смысл. Но в один момент их счастье разрушилось. Мастер пропал. Однако Маргарита не потеряла надежды на встречу с любимым. Она верила, что он вернется. Страдала, плакала, но верила. И чтобы вернуть дорогого ей человека, женщина пошла на сделку с темными силами, не смотря на то, что понимала, что ввязывается в неприятности.

Эти два примера хорошо отражают смысл фразы «настоящая любовь». Она неподкупна и непродажна. Истинная любовь — это самое светлое чувство на свете и для такой любви нет преград и препятствий.