По тексту Л. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу...» (ЕГЭ по русскому)

Что испытывают молодые люди, когда родители не слышат их желаний и равнодушны к их выбору? Именно над этим вопросом размышляет советская писательница любовь Федоровна Воронкова.

Чтобы раскрыть данную проблему, автор описывает чувства Жени Каштановой, вызванные тем, что её отец, Савелий Петрович, не принимает её выбора работать в совхозе. Обратимся к тексту.

Так, Савелий Петрович убежден, что молодёжь должна остаться в совхозе, ведь она его "главная сила" и будущее. Но, когда он узнает, что Женя решила работать вместе с ребятами, Савелий Петрович не принимает её выбора. Женя разочарована в происходящем и чувствует опустошение. Даже невероятная красота природы не тронула ее, ведь она погружена в свои мысли: "Но Женя шла и не видела ничего: ни алых костров мальвы, ни цветущих лип над крышами, ни подернутых синевой дальних лесистых косогоров".

Это доказывает нам, что героиня испытывает негативные чувства.

В тексте есть ещё один пример, раскрывающий чувства Жени, вызванные равнодушием отца к её желанию.

Невозможно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что разногласия с родителями заставляют испытывать множество негативных эмоций: разочарование, возмущение и печаль.

Рассуждая о непринятии родителями желаний и решений их детей, мне хотелось бы обратиться к роману

Л. Н. Толстого "Война и мир". Соня Ростова, являющаяся приемной дочерью Ильи и Натальи Ростовых, влюбляется в их сына Николая. Горячо полюбив его, Соня лелеет надежду о том, что однажды они смогут пожениться. Однако Наталья крайне неодобрительно относится к этой влюбленности, ведь она убеждена, что идеальной женой для Николая будет другая девушка. Соня, многим обязанная Ростовым, вынуждена отказаться от своего намерения, испытывая печаль и глубокое разочарование.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, хотелось бы сделать вывод, что разногласия между родителями и детьми заставляет их чувствовать множество негативных эмоций: и печаль, и возмущение, и отчаяние.